Voilà ma petite galerie photo, recettes réalisées en toute intimité et désireuse de partager avec vous!

Desserts, mini-entremets, mignardises, verrines, tartelettes et autres gourmandises! Bonne visite!

Chausson aux poires et coulis de chocolat

Le chausson aux poires pour un goûter tout en douceur

29/09/2013 10:09
Voilà une recette des plus simples, une autre façon de voir les chaussons que nous connaissons tous! trois petites poires, soigneusement enrobées d'une pâte brisée et accompagnée d'un petit coulis au chocolat! et le tout pour un goûter tout en douceur!    

Chaussons aux poires

Chouquettes

Trop chou!

Les choux

29/09/2013 11:00
La meilleure recette pâte à chou, que je n'ai jusqu'à maintenant jamais essayé et qui est une pure réussite! Recette tirée du livre « Trop chou »!     Pour 30 petits choux   20cl de lait 90gr de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 100gr de farine 3...

Les tartelettes

Lemon curd

Le citron de toutes les façons

29/09/2013 18:18
Le lemon curd ou crème citron, recette type de la tarte au citron meringué mais que l'on peut utiliser aussi dans d'autres préparations!   Cette recette m'a permis de réaliser, une crème citron,       des tartelettes   Le livre de recette en arrière plan de la photo m'a...

EN verrines

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Dans une boîte à biscuits

 

 

Voilà une recette très sympathique de cookies aux chocolat blanc que j'ai agrémenté de cranberries séchées à la place de morceaux de fraises. Recette excellente mais qui pourtant n'est pas de mon fait à l'origine! Je l'ai testé, malheureusement je crains fort qu'il n'y ait pas le même rendu que la recette de départ! Je tiens à la citer, surtout son blog qui est magnifique, délicat, plein de recettes talentueuses et qui vaut un grand mérite!!

 

je cite: sandrine71.cuisineblog,fr

Prenez le temps de le visiter, il en vaut vraiment la peine!

 

 

sandrine71.cuisineblog.fr/

 

3 oeufs

120gr de sucre

30gr de farine

50gr de fécule

1 pincée de sel

1 sachet de levure

50gr de poudre d'amande

 

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs entiers, le sucre et le sel au batteur électrique. Le mélange doit devenir homogène et mousseux. Ajoutez la farine et la fécule, la levure et la poudre d'amande.

Sur une plaque, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation à l'aide d'une spatule coudée. Cuire 15 min à four 180°C