Les choux
La meilleure recette pâte à chou, que je n'ai jusqu'à maintenant jamais essayé et qui est une pure réussite! Recette tirée du livre « Trop chou »!
Pour 30 petits choux
20cl de lait
90gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
100gr de farine
3 oeufs
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Faites chauffer. A la première ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine tamisée d'un seul coup.
Mélangez bien avec une cuillère en bois. Remettez sur feu doux et faites «sécher» la pâte: cela consiste à bien l'écraser contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 min.
Quand la pâte forme une boule homogène, mettez-la dans un saladier, incorporez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.
Selon la recette, dressez des petits tas de pâte plus ou moins gros, des bâtons, ou une couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
La cuisson conseillée est de 180°C. Enfournez les choux à mi-hauteur et laissez-les cuire pendant 20 minutes, puis baissez la température à 160°C et entrouvrez la porte du four en la bloquant avec le manche d'une cuillère en bois. Laissez les choux sécher 10 min.